- О, мадам, боюсь вы будете смеятся... Я, так сказать, свалился прямо с неба! - грустно хихикнул я, вертя в руках цилиндр. Однако Джуди не думала смеятся, ота только удивлённо подняла вровь.
- Да, я понимаю ваше изумление. У самого в голове не укладывается, как это произошло - ведь провалился то я сквозь землю! Предположительно в кроличью нору... Ох уж эти кролики! - недовольно поморщил я нос, - Понароют везьде своих нор, а остальные потом в них проваливаются!
- Большие же у вас, однако кролики, - недоверчиво хмыкнула моя собеседница.
- Если бы они были маленькие, они бы не смогли доставать письма из почтового ящика, - пожал я плечами, - Не знаю как у вас, а у нас ящики для низкорослых не делают.
Джуди сдержанно хихикнула, прикрыв рот ладонью. Это хорошо.
- Позволите ли вы и мне задать вопрос - как называется страна, в которую я попал?.. - продолжил было я, как вдруг мой неугомонный друг снова меня перебил:
- А я знаю!..
- Да я знаю, что ты знаешь! - не выдержал я, - Я не у тебя спрашиваю, а у леди!
- С кем ты разговариваешь? - удивлённо поинтересовалась Джуди.
- Ах, извините, одну минуточку, - извинился я и потряс головой, словно вытряхивая воду из уха, - Эй ты, вылезай! Поздоровайся с дамой!
Время вздохнул, но всё-таки вылез из моей головы - в воздухе раздался его мягкий баритон:
- С добрым утром, мисс, - и рука в конец сбитой с толку девушки поднялась в невидимом поцелуе.
- Знакомьтесь - это мой лучший друг и покровитель, Мистер Время. Не пугайтесь, мадам, он всего лишь невидим, - представия я его.
- Оччень приятно, - растерянно произнесла красавица, - Я Джуди.
- Не хочу показаться грубым, - заметил Время, отпуская её руку, - Но вы так и не ответили на вопрос.
- Ах да! - опомнилась девушка, - Эта страна называется Хэллоуин. И должна предупредить, - тут по её лицу проскользнула какая-то странная ухмылка, - Здесь обитают одни монстры.
Я заскучал:
- Ах, монстры. Монстров и у нас в стране хватает. Один только наш Бармаглот чего стоит.
- А кто это?
- Оооооо, леди! - прошептал я оглянувшись по сторонам, будто боялся, что нас услышат, - Это уж такая тварь, с которой не стоит связываться! По правде сказать, я видел его только на картинках. А если бы я хоть один раз увидел Бармаглоба вживую, я бы тут сейчас не стоял и с вами не разговаривал, а лежал бы где-нибудь кучкой пепла.
- Так это что, что-то вроде дракона?
- Возможно. Возможно у вас он и назывался бы драконом, а у нас он называется Бармаглот. Это про него написано стихотворение:
О бойся Бармаглота, сын!
Он так свиреп и дик,
А в глуще рымит исполин -
Злопастый Брандершмыг!
- Кто? - опять не поняла Джуди.
- Бран-дер-шмыг, - по слогам повторил я.
- А это ещё кто?
- О, это тоже такая уж зверюга, с которой в дикой природе лучше не встречаться, - горько вздохнул я, - Вот как раз недавно случайно встретил его в ГЛУЩОБЕ, и вот! Полюбуйтесь, что он мне сделал!
С этими словами я закатал рукав и продемонстрировам руку, располосованную до самого плеча.
- Если бы не я!.. - снова хотел похвастаться Время, но я только раздражённо отмахнулся от него:
- Да-да, если бы не ты, он бы порвал меня как Тузик грелку! Хватит уже напоминать!
Отредактировано Безумный Шляпник (2010-03-13 12:21:07)