Все куклы, кроме жены доктора, бегут от сюда.
Отредактировано Kir (2009-12-05 16:02:26)
Кошмар перед Рождеством. |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кошмар перед Рождеством. » Город Хэллоуин » Башня доктора Финкельштейна.
Все куклы, кроме жены доктора, бегут от сюда.
Отредактировано Kir (2009-12-05 16:02:26)
А папа ему уже сто раз говорил, что бы он прекратил тиранить своих кукол!
- А может так? РРРРРРРР!
Джуди неспеша шла по улице и упражнялась в исскустве пугания. Каждый раз она пыталась придать своему рычанию новую интонацию, но все эти попытки не казались ей достаточно грозными. У неё никогда не получалось быть страшной, и это её угнетало.
- Хэллоуин уже через 105 дней, а я даже напугать никого не могу! - корила себя Джуди, - Тоже мне, дочь Повелителя Тыкв!
Она продолжала слоняться по городу. А когда девочка проходила мимо башни Франкенштейна, её неожиданно поестила мысль: "А что если мне отцепить одну ногу и играть на ней как на гетаре?" Но она не успела воплотить эту идею, потому что в этот момент почувствовала сильный толчок и полетела на землю. Когда она пришла в себя, то увидела сидящего на земле рядом с ней кукольного мальчика. Это с ним она столкнулась. Он был не очень высоким - может чуть выше самой Джуди, с растрёпанными волосами. Самое странно в нем было то, что вместо пальцев у него были чернильные перья. Парень был явно чем-то напуган. Он расстерянно посмотрел на Джуди и приложил к губам палец-перо, прося её молчать. И тут же совсем близко, за углом, послышался крик:
- Кирилл, ты где? А ну выходи, несносный мальчишка! Поймаю - хуже будет!
Джуди сразу узнала голос профессора Франкенштейна. И парень-кукла пожоже тоже его узнал, потому что вздрогнул.
- Пожалуйста, спрячь меня! - жалобно прошептал он и с мольбой сложил руки. Джуди кивнула и молча указала пальцем на давно высохший колодец. И едва только успел мальчик прыгнуть в него, а Джуди присесть на краешек колодца, из-за угла выехал профессор на своей коляске.
- Привет, дедушка Франкенштейн! - окликнула его девочка.
- А, Джуди! - обрадовался Франкенштейн, - Здравствуй, внученька! Что ты здесь делаешь?
- Да вот, тренируюсь.
- И как, получается?
- Не знаю. Может ты заценишь?
Джуди отцепила от бедра правую ногу и стала имтировать игру на гитаре. Но на второй же секунде имитации не удержалась на одной ноге и навернулась.
- Нууу... это было... достаточно жутко... - неуверенно протянул профессор.
- Я так и думала! - огорчённо вздохнула девочка-скелет и вставила ногу на место.
- Кстати, Джуди, - вспомнил Франкенштейн, - Ты не видела, тут случайно не пробегала тряпичная кукла - растрёпанная такая, с чернильными перьями вместо пальцев?
- Видела, - подтвердила Джуди и тут же почувствовала, как тот парень в колодце весь сжался от испуга (у Джуди был такой дар - чувствовать состояние других; это досталось ей от матери).
- Она побежал вон туда, - продолжила девочка и указала пальцем в сторону улицы.
- Спасибо, - поблагодарил её профессор Франкенштейн и двинулся в указанном направлении.
Когда он окончательноскрылся из виду, Джуди облегчённо вздохнула и заглянула в колодец.
- Вылезай, не бойся. Он уехал, - позвала она беглеца.
Через минуту из колодца показалась рука. Джуди взялась за неё и помогла парню выбраться.
- Сппасибо, - выдохнул он и прислонился к колодцу что бы отдышаться. Затем протянул Джуди руку и представился.
- Кирилл.
- Очень прияно. Джуди, - улыбнулась девочка и пожала руку Кирилла.
- Ну вот и познакомились! А куда ты идёшь и что делаешь?
- Я учусь пугать, и хочу научиться как мой папа!Смотри... УУУУРРРР!!!!
- Здорово, но тренировки тебе ещё не хватает. А ты знаешь как твой отец научился пугать и стал Королём Тыкв?
- Нет он не рассказывал, а ты знаешь?
- Немного, я видел отрывки этой истории в одном видении.
Глаза девочки загорелись от любопытства, а Кирилл начал рассказ
Давно, когода Джек Скеллингтон был юным скелетом в городе никто правил, все пугали кто как хочет и не было порядка. У Джека был дядя Уги-Буги, который был весёлым шутником и азарным игроком, но его шутки хоть и вызывали смех, былизлыми и подлыми, а если он был в плохом расположении духа, то к нему боялись обратиться. Каждый год город празновал Хэллоуин, но из-за беспорядка жители уходили жить в леса или в мир людей, вампиры, ненавидящие оборотней, каждый день выясняли отношения с вервольфами, что заканчивалось трагично. Люди не чувствовавшие страха, забывали празник. Стало ясно, что без лидера городу грозит забвение. Для нахождения лидера решено было устроить конкурс на лучший страх и Джек разумеется решил поучавствовать. Пугал он не удачно, ибо был добр и великодушен и для тренировки он отправился в мир людей, где пугал пока не стал мастером. В это время дядя Уги тоже готовился к состязанию, он умел пугать до дрожи, но решил воспользоваться мошенничеством. В день финала на площади стояли двое - Джек и Уги-Буги.Они долго пугали судей среди которых были самые страшные представители приведений, вампиров, оборотней, скелетов, мертвецов и т.д. В полночь состязание закончилось. Жюри и зрители были в ужасе от увиденного, и хотя Уги казался заначительнее и страшнее, монстры помнили о его дурном и резком нраве и о добром сердце Джека. Единогласно Джек стал Королём Тыкв, а Уги, который никогда не проигрывал стал в тайне ненавидеть Джека...
- Вот такая история - закончил Кирилл, - так что помни - учись пугать, но не забудь о доброте и будь всегда чесной, а с пуганием тебе может помочь папа.
- Ух ты! Здорово! - Джуди от восторга захлопала в ладоши, - Это тебе действительно всё привиледось?
- Ну да, такой у меня дар, - немного смущённо пожал плечами Кирилл.
- Похоже у Франкенштейна особый талант создавать ясновидящих кукол. Знаешь, мою маму ведь тоже он сделал. И она тоже от него сбежала, прям как ты. Кучу раз сбегала, пока профессор от неё не отстал. Но это не важно... Вобщем, она мне рассказывала, что у неё как то однажды тоже было видение, но только не из прошлого, а из будущего. Занимательная очень история, как раз и про Джека тоже...
- О, очень интересно, - встрепенулся Кирилл, - Теперь твоя очередь истории рассказывать.
- Ну ладно, слушай. Это лет пять или шесть назад было. Напала как-то на моего папу сильная хандра - надоело ему всех пугать. И пошёл он тогда в лес... ----> Кладбище.
спел одну грустную песню (она ведь тоже там была)и оказался на странной поляне(она уже дальше не ходила)...--->поляна
праздников.
Вы здесь » Кошмар перед Рождеством. » Город Хэллоуин » Башня доктора Финкельштейна.