Мысли вслух
Салли лежала на кровати в своей комнате, Франкенштейн проснулся почти сразу-же после ее прихода, и кукла пошла готовить профессору завтрак, в этот раз ей не надо было травить его, поэтому утро прошло без происшествий. Франкенштейн закрылся в лаборатории и оставил куклу в покое, она была бы рада этому в любой другой день, но не сегодня. Девушка все не могла найти себе место, она думала о Джеке...о себе, что будет дальше, прошло уже почти четыре года с их первого поцелуя, и ничего...ничего не происходило с того момента, Джек целыми днями на работе, а кукла все это время ждет его и верит что когда-нибудь он останется навсегда...но это не возможно. Весь день девушку терзали предчувствия, она не могла отбиться от этих мыслей "Что-то должно произойти, что-то плохое."
Девушка встала и подошла к зеркалу, она пыталась выискать в себе то что могло привлечь Повелителя Тыкв, но так ничего и не найдя опустила голову и побрела к окну. Был уже полдень, на улице было светло и местами проглядывало солнце, что было для Хеллоуин-тауна само по себе подозрительно. Салли всмотрелась вдаль пытаясь найти что-нибудь новенькое, но ничего не было видно, она перевела взгляд да башню Скелингтона, в окнах горел свет, кукла сочла это крайне странным. Девушка считала что Повелитель Тыкв сейчас сидит в мэрии и работает над подготовкой праздника. Вдруг, она заметила промелькнувшую мимо нее тень, кукла резко обернулась и осмотрела комнату. Посередине комнаты, в ее любимом кресле, перекинув ногу на ногу с самым непринужденным видом сидел Джек.
-Мистер Скелингтон, что за невежество, через окно, вам нужно поучится хорошим манерам!- проязвила кукла с легкой, загадочной улыбкой.
-Зачем так официально, Мисс Редгал?- таким же тоном ответил Повелитель Тыкв.
-А ты мне скажешь как ты это делаешь?- девушка подошла к креслу и села на подлокотник.
-Возможно, когда-нибудь...Но не сегодня.- Джек положил руку кукле на талию, и подтянув к себе поближе, нежно поцеловал.
-Пошли, прогуляемся?- предложил Скелингтон.
-Тебе не надо работать?
-Вообще-то надо, но мэр до сих пор меня не позвал, значит он справляется.- усмехнулся скелет,
-Тем более мне нужно сказать тебе кое-что важное.- с этими словами Повелитель Тыкв немножко помрачнел, но тут же опомнился и улыбнулся чтобы не напугать любимую. Ведь кукла была очень эмоциональной и переживала даже из-за пустяков.
Они вышли из комнаты и тихонько пошли вниз, чтобы не наделать шума и не отвлечь Франкенштейна от работы. Все было спокойно, профессор занимался в лаборатории, а его жена была на кухне и готовила обед. Пара вышла на улицу и пошла к кладбищу. Было красиво, недавно выпал первый снег, и поэтому все улицы отливали серебром. Джек открыл ворота кладбища и пропустил Салли вперед, а сам последовал за ней, они поднялись на спиральный холм, и сели в пушистый снег.
-Ты хотел сказать мне что-то очень важное?- кукла вопросительно посмотрела на Скелингтона в ожидании ответа. Джек глубоко вздохнул.
-Ко мне приехал старый друг...ему нужна моя помощь...если я не вмешаюсь человеческий мир может погибнуть, а вместе с ним и Хеллоуин-таун...после праздника я уеду.- он опустил глаза и замолчал.
-Какой ужас, а что случилось?- чуть ли не шёпотом спросила девушка.
-Салли, я не хочу привирать, давай он сам тебе все расскажет...но у меня есть к тебе просьба,- он поднял голову, в его глазницах сверкал маленький огонек, отчего глаза были полны надежды,
-Кому-то надо будет следить за Хеллоуином, я не могу оставить все на мэра, ты сможешь заменить меня здесь?- скелет улыбнулся нежной улыбкой, которая тоже была полна надежды.
-Джек, конечно, я заменю тебя...но разве я могу, на этой должности может быть только Повелитель Тыкв!!!
-Ты упустила один важный момент, управлять городом могут мэр, Повелитель Тыкв, и его повелительница!- эти слова произвели на куклу такое впечатление, что она впала в ступор, в ее голове все перемешалось..."О чем он говорит?"..."Нет этого не может быть?!"..."Я Повелительница Тыкв???"..."Да нет он наверное шутит!!!"..."Я не достойна такого звания...Нет!!!"..."Не стоит даже мечтать!!!"
-Давай я отведу тебя к Марку, он тебе все расскажет!?- для куклы слова Джека звучали как-то отдаленно, но даже на такой далекий в данный момент голос она отреагировала молниеносно, и вернулась в реальность.
-А...Да хорошо...Я хочу послушать!- выпалила девушка. Скелингтон поднялся, подал руку кукле и помог встать. В этот момент открылись ворота, и на кладбище забежал мэр.
-Джек, ты где пропадаешь, я весь день тебя ищу, у нас очень много работы. Вряд ли мы вообще с ней справимся!- Салли и Джек переглянулись.
-Если хочешь, можешь сама сходить к Марку, он тебе все расскажет.
-Нет, я помогу тебе с праздником, а потом если что мы вместе сходим к твоему другу!- перебила скелета девушка.
-Спасибо, ты у меня такая хорошая, без тебя я бы не выжил в этом жестоком мире!!!- они вместе рассмеялись.
Скелингтон толкнул большую, тяжелую дверь, и они втроем зашли в мэрию.
-У нас много работы.- заикаясь произнес Повелитель Тыкв увидев огромные кучи свертков пергамента по всему залу.
Они принялись за работу, но через некоторое время заметили, что мэр от них совсем далеко, где-то в мире грез и мечтаний, его лицо расплывалось в радостной улыбке, и он совсем не следил за работой.
-Что у вас случилось?- окликнул его Джек. Мэр опомнился, потряс головой и посмотрел на Скелингтона.
-Ко мне скоро дочь приезжает!- ответил он весь сверкая от счастья.
-Ооо...это же очень хорошо, а когда она приедет?- на лице скелета тоже появилась широкая улыбка.
-Должна быть здесь к Хеллоуину.
-А почему вы раньше не сказали, мы бы приготовили что-нибудь поинтересней!?- укорял его Повелитель Тыкв.
-Я не знал как ты к этому отнесешься, Джек.
-Хм...Я бы точно не был против!- усмехнулся скелет.
Мэр рассказал Скелингтону о своей дочери, а тот в свою очередь пообещал придумать что-нибудь красивое для нее. За разговором они и не заметили, что уже поздняя ночь, и кукла давно дремлет на дальнем столе, положив голову на огромный свиток. В очередной раз раздался крик кукушки в старинных деревянных часах на стене, Джек отвлекся от разговора и посмотрел на них. Стрелки на циферблате показывали два часа ночи.
-Похоже мы засиделись!!!- заметил он.
-А где Салли?- скелет обшарил глазами комнату и в углу заметил спящую на документах девушку.
-Надо отнести ее домой!!! До завтра мэр.- с этими словами Скелингтон подошел к кукле и взял ее на руки, она была так спокойна и безмятежна, что Повелитель Тыкв любовался ей все дорогу домой. К счастью Франкенштейн уже спал. Джек зашел в дом, поднялся по винтовой лестнице и вошел в комнату куклы. Сегодня она была особенно пустой и безжизненной, все вокруг похолодело, и стало каким-то чужим. Скелет положил девушку на кровать, снял маленькие черные туфельки и накрыл ее одеялом. Он несколько минут простоял, любуясь спящей куклой, нагнулся и поцеловал ее в лоб. Возвращаясь к выходу Повелитель Тыкв запнулся об какую-то деревяшку и растянулся на полу, чем вызвал много шума. На его счастье никто не проснулся, только девушка некоторое время поерзала в кровати, чем изрядно напугала Джека. Резко вскочив на ноги он подошел к двери и прислушался, убедившись что Франкенштейн все еще крепко спит, скелет развернулся и подошел к месту где он запнулся. Одна из досок была чуть приподнятой, Скелингтон наклонился и поддел ее пальцем, та со скрипом отошла от пола и представила взгляду Повелителя Тыкв небольшой тайничок, в котором находилось насколько листков тонкого пергамента. Джек взял их и поднес к глазам, даже ему в этой кромешной тьме было плохо видно надписи, но он разобрал: "Личный дневник Салли Редгал."...Джек хотел было положить бумагу на место, но любопытство взяло верх, и он перевернув страницу начал читать:
"22 октября 1991 года. Дорогой дневник, сегодня второй день моей жизни, мня создал профессор Франкенштейн, и я тряпичная кукла...Когда я спросила для чего он меня создал, он ответил что создал меня для того чтобы я вечно была его служанкой и помощницей, но я верю что когда-то обрету свободу...я чувствую ее...даже в этой проклятой башне я чувствую свободу. Я очень хочу выбраться отсюда, но для чего...я не знаю ничего существенного, а полагаться на одни лишь только чувства глупо в моем положении...если я уйду отсюда, просто так, никуда, я погибну...но я чувствую, что я встречу на своем пути то что заставит уйти меня отсюда...когда-нибудь я найду цель!!!" На этом текст заканчивался, скелет перевернул страницу и начал читать дальше, сверху, над текстов стояло число их первой встречи: "Здравствуй Дорогой дневник, это опять я. Сегодня я нашла цель, за которую буду бороться, это мой шанс...Сегодня я как всегда с утра ходила на кладбище собрать немного разных трав для супа, но взяла больше чем обычно, уже шла обратно, как увидела его...он был так красив, строен и высок...он шел прямо на меня, он шел на кладбище...но вдруг меня кто-то позвал, я отвлеклась, и со всего маху налетела на него...мне было так стыдно, трава рассыпалась, я думала он закричит на меня, но нет...он помог мне подобрать всю зелень, и спросил кто я и откуда...он был так вежлив и заботлив, что я в ту же секунду слетела с катушек...я не знаю что это было, но похоже я люблю его!!! Его зовут Джек Скелингтон...но этой мечте не дано сбыться. он никогда не ответит мне взаимностью, ведь он Повелитель Тыкв, а я кто...никто...неудавшийся эксперимент профессора, вечная его рабыня."
Скелингтон не успел дочитать, как за дверью послышалось жужжание кресла профессора, Джек поспешно положил пергамент в тайник и мягко захлопнул его чтобы не наделать шума, после чего мигом выскользнул в окно и растворился в ночной тьме...