Кошмар перед Рождеством.

Объявление

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кошмар перед Рождеством. » Фан Арт » Счастья мертвым

Счастья мертвым

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Любовь- великое чувство

Джек проснулся от чего-то мокрого и липкого на щеке. Он резко открыл глаза и увидел перед собой прозрачно-белую мордочку собаки.
-Фу, Зеро!- резко приказал Повелитель Тыкв. Песик тявкнул и помчался прочь. Склингтон повернулся в кровати и посмотрел на Салли, она с трепетом смотрела на скелета.
-Почему ты не спишь?- ласково спросил он.
-Любуюсь своим повелителем!- с улыбкой ответила девушка.
Джек тихо рассмеялся, обнял куклу за талию, легонько подтянул к себе, и прильнул к ее губам, поцелуй вышел долгий, никому не хотелось заканчивать его, он был полон чувств и страстей, в этот момент пару просто распирало от счастья. Они еще долго лежали и любовались друг другом.
-Мне так хорошо с тобой.- еле слышно произнесла кукла. Джек приобнял ее за плечо и прошептал на ухо.
-Я так счастлив с тобой... До того как я встретил тебя, я не мог утверждать что действительно живу, но теперь моя жизнь в твоих руках. Девушка смутилась и покрылась краской, но тут же опомнилась
-Мне пора идти!- резко для самой себя кинула Салли, легонько оттолкнув его и встав на ноги кукла подошла к шкафчику, и сняла с вешалки свое старое платье.
-Куда ты так торопишься?- спросил Джек ехидно улыбнувшись. Он встал и подошел к девушке.
-Ты чем-то обеспокоена?!- скелет взял ее за плечи и повернул лицом к себе. Кукла опустила взгляд и уставилась в пол.
-Просто до хеллоуин осталась пара недель, а у нас еще ничего не готово! Нужно занятия делами.
-Но ты же не собираешься сейчас идти работать?
-Почему бы и нет?- изумилась девушка. Она подняла глаза и они встретился с темными глазницами скелета, в них играла сама жизнь, он усмехнулся.
-Сейчас ночь, всего четыре часа утра. Все еще спят! У нас еще много времени.- с этими словами скелет жадно поцеловал куклу и повалил на кровать. Салли тихонько толкнула Повелителя Тыкв в грудь.
-Ты чего?- застеснялась девушка, в душе очень радуясь действиям Скелингтона.
-Нужно возвращаться к Франкенштеину, если он не обнаружит с утра меня дома, быть беде!
-Хм...ну да, ты права, он будет в бешенстве!- фыркнул Джек и с нежеланием отпустил девушку. Салли встала и с натянутой улыбкой вышла из комнаты, она понимала что неизвестно когда теперь увидит любимого, ведь у него сейчас много работы. Кукла вышла из комнаты и спустившись вниз по винтовой лестнице тихонько прошла через гостиную чтобы не разбудить уже заснувшего Зиро, выскользнула на улицу, и тихим прогулочным шагом пошла к башне ее мучений и одиночества.

Джек сидел на кровати и думал о Салли, о той которая была частью его души, о той ради которой он готов отдать свою жизнь, о той которую любит всем сердцем и которой желает безграничного счастья. Он думал о тех счастливых моментах которые они провели вместе, и о тех часах что бедная кукла просидела в ожидании любимого.
-Как она прекрасна!!!- вздохнул он, и провалился в сладкие воспоминания.

0

2

Нежданный гость

Скелет погрузился в свои мысли и с радостью думал о будущем его и Салли, которое он так страстно желал воссоединить. Джек даже не заметил что его дверной звонок уже разрывается от настойчивости посетителя. Но когда некто начал барабанить по двери кулаками, Повелитель Тыкв очнулся и подскочил на ноги. Он мигом спустился вниз, левую руку уже полыхающую Хеллоуинским огнем он завел за спину и приготовил для атаки. Скелингтон аккуратно открыл дверь...на пороге стоял его старый друг, в взгляде вампира отчетливо читался необьятный страх, одежда была изорвана в клочья, а волосы с одной стороны опаленны, на их месте виднелась большая лысина, выглядел он очень уставшим и изнеможенным.
-Марк? Что случилось?- ужаснулся Скелингтон.
-Беда!- только и смог выдавить вампир, и повалился на пол без сознания.

Очнулся он достаточно скоро, он лежал на диване в гостиной Джека. Голова сильно болела, на лбу у него лежало смоченное полотенце, по лицу медленно стекали капли воды. Он открыл глаза, скелет сидел на кресле и смотрел на полыхающий в камине огонь перекинув ногу на ногу и переплетя пальцы в замок стучал костяшками указательных пальцев. Вампир попытался подняться, но от резкой боли в голове, он непроизвольно ойкнул и рухнул на подушку. Повелитель Тыкв повернулся к нему, вопросительно рассматривая.
-Что случилось?- наконец-то выдавил скелет как можно более спокойным голосом. Марк сделал усилие и сел.
-Я знаю, что не должен был приходить, из-за меня у тебя могут быть большие неприятности, но мне больше не к кому пойти. Помнишь город Некрополь в человеческом мире, который заселен мертвыми, он находится в недосягаемости людей, поэтому все живут там совершенно открыто?
-Да, я помню, мы с тобой жили там какое-то время когда путешествовали.- ответил Джек уже спокойней.
-Так вот, недавно в этот город приехала молодая девушка...ведьма. С того момента как она поселилась там, жителям не было покоя, много людей бесследно исчезли. Я приехал в Некрополь с друзьями, ты помнишь Анжелику?
-Такую, не забудешь!- усмехнулся Скелингтон и погрузился в воспоминания. Он когда-то хорошо знал эту милую девушку, это была стройная, красивая вампирша, с очень бледной, гладкой кожей и черными как смоль абсолютно прямыми и доходящими до пояса волосами. У нее был достаточно резкий и грубый характер, но на вид она была очень милой, хотя...был у нее один большой недостаток, она была бывшей Повелителя Тыкв...Скелет почувствовал что в сердце заиграли старые чувства, эти воспоминания грели ему душу и он полностью погрузился в них.
-Джек...Джек, очнись, что с тобой?- Марк протянул руку и потрепал Скелингтона за плечо. Отчего скелет подскочил и удивленно посмотрел на приятеля. Он тут-же опомнился и нервно зашагал по комнате. Марк решил сменить тему.
-А помнишь Даниеля?- весело спросил вампир. Скелингтон остановился и расплылся в улыбке.
-Он жив?- Джек сел обратно в кресло и радостно посмотрел на приятеля.
-Конечно жив, я сейчас с ними обоими путешествовал!!!
-Дак а что все-таки произошло?- повисла недолгая пауза, после чего Марк начал свой рассказ.
-Как-то ночью мы пошли на охоту в лес, ушли совсем не далеко от города, и наткнулись на очень красивую полянку...посередине стояла она, эта злобная ведьма. Время от времени она нагиналась и срывала какую-то траву, после чего долго ее разглядывала и клала в корзинку, или выжигала взглядом, превращая в пепел. Мы решили, что она не видит нас, и стали наблюдать за ней, но через несколько минут она исчезла, мы уже хотели идти дальше, но за нашими спинами послышался злобный, противный голос.
-Зачем вы за мной следите? Кто вас послал?- это была ведьма, я хотел сбежать, но все мое тело онемело, я не мог и шевельнуться. Перед глазами потемнело и я провалился в небытие. Очнулся я подвешанным к потолку, рядом висели мои друзья и все кто пропал. Висели мы несколько дней, ведьма все ходила и рассматривала нас, она спрашивала зачем мы следили за ней, но никто не мог ответить на этот вопрос. Как-то раз ведьма решила добьется от нас ответа, она отвела нас в пыточную комнату, но нам удалось обхитрить ее, завязалась бойня, ведьма была сильной...Даниель погиб, Анжелика осталась в плену, а я сумел сбежать...я хотел взять ее с собой, но не смог... она была ранена и с трудом могла двигаться. Джек...она хочет набрать армию мертвецов и завоевать человеческий мир, я думаю что и праздники она в покое не оставит. Она много говорила о своих планах...нападение назначено на следующий Хеллоуин.- Марк замолчал, закрыл глаза и лег на подушку, оставляя Повелителя Тыкв наедине со своими мыслями. Скелингтон немного подумав решил что должен отправится в Некрополь и убить ведьму, но на кого он оставит праздник, даже если он успеет до дня всех святых, к своему выступлению, кто сможет сделать такое огромное количество работы кроме него, на Салли он не мог свалить всю свою работу...тогда он поедет после Хеллоуина, да конечно, и тогда мэру не будет трудно без него!
-Я поеду к ведьме сразу после Хеллоуина.- обратился он к вампиру.
-Я поеду с тобой!- Марк сел на диване.
-Нет, ты не можешь ехать со мной, ты весь израненный, тем более я быстрее справлюсь в одиночку.
-Но ведь ты не знаешь, как попасть в город и где искать злодейку?!- прищурился Марк.
-Хм...ты прав, хорошо, ты поедешь со мной, а теперь лечись.

0

3

Мысли вслух

Салли лежала на кровати в своей комнате, Франкенштейн проснулся почти сразу-же после ее прихода, и кукла пошла готовить профессору завтрак, в этот раз ей не надо было травить его, поэтому утро прошло без происшествий. Франкенштейн закрылся в лаборатории и оставил куклу в покое, она была бы рада этому в любой другой день, но не сегодня. Девушка все не могла найти себе место, она думала о Джеке...о себе, что будет дальше, прошло уже почти четыре года с их первого поцелуя, и ничего...ничего не происходило с того момента, Джек целыми днями на работе, а кукла все это время ждет его и верит что когда-нибудь он останется навсегда...но это не возможно. Весь день девушку терзали предчувствия, она не могла отбиться от этих мыслей "Что-то должно произойти, что-то плохое."
Девушка встала и подошла к зеркалу, она пыталась выискать в себе то что могло привлечь Повелителя Тыкв, но так ничего и не найдя опустила голову и побрела к окну. Был уже полдень, на улице было светло и местами проглядывало солнце, что было для Хеллоуин-тауна само по себе подозрительно. Салли всмотрелась вдаль пытаясь найти что-нибудь новенькое, но ничего не было видно, она перевела взгляд да башню Скелингтона, в окнах горел свет, кукла сочла это крайне странным. Девушка считала что Повелитель Тыкв сейчас сидит в мэрии и работает над подготовкой праздника. Вдруг, она заметила промелькнувшую мимо нее тень, кукла резко обернулась и осмотрела комнату. Посередине комнаты, в ее любимом кресле, перекинув ногу на ногу с самым непринужденным видом сидел Джек.
-Мистер Скелингтон, что за невежество, через окно, вам нужно поучится хорошим манерам!- проязвила кукла с легкой, загадочной улыбкой.
-Зачем так официально, Мисс Редгал?- таким же тоном ответил Повелитель Тыкв.
-А ты мне скажешь как ты это делаешь?- девушка подошла к креслу и села на подлокотник.
-Возможно, когда-нибудь...Но не сегодня.- Джек положил руку кукле на талию, и подтянув к себе поближе, нежно поцеловал.
-Пошли, прогуляемся?- предложил Скелингтон.
-Тебе не надо работать?
-Вообще-то надо, но мэр до сих пор меня не позвал, значит он справляется.- усмехнулся скелет,
-Тем более мне нужно сказать тебе кое-что важное.- с этими словами Повелитель Тыкв немножко помрачнел, но тут же опомнился и улыбнулся чтобы не напугать любимую. Ведь кукла была очень эмоциональной и переживала даже из-за пустяков.
Они вышли из комнаты и тихонько пошли вниз, чтобы не наделать шума и не отвлечь Франкенштейна от работы. Все было спокойно, профессор занимался в лаборатории, а его жена была на кухне и готовила обед. Пара вышла на улицу и пошла к кладбищу. Было красиво, недавно выпал первый снег, и поэтому все улицы отливали серебром. Джек открыл ворота кладбища и пропустил Салли вперед, а сам последовал за ней, они поднялись на спиральный холм, и сели в пушистый снег.
-Ты хотел сказать мне что-то очень важное?- кукла вопросительно посмотрела на Скелингтона в ожидании ответа. Джек глубоко вздохнул.
-Ко мне приехал старый друг...ему нужна моя помощь...если я не вмешаюсь человеческий мир может погибнуть, а вместе с ним и Хеллоуин-таун...после праздника я уеду.- он опустил глаза и замолчал.
-Какой ужас, а что случилось?- чуть ли не шёпотом спросила девушка.
-Салли, я не хочу привирать, давай он сам тебе все расскажет...но у меня есть к тебе просьба,- он поднял голову, в его глазницах сверкал маленький огонек, отчего глаза были полны надежды,
-Кому-то надо будет следить за Хеллоуином, я не могу оставить все на мэра, ты сможешь заменить меня здесь?- скелет улыбнулся нежной улыбкой, которая тоже была полна надежды.
-Джек, конечно, я заменю тебя...но разве я могу, на этой должности может быть только Повелитель Тыкв!!!
-Ты упустила один важный момент, управлять городом могут мэр, Повелитель Тыкв, и его повелительница!- эти слова произвели на куклу такое впечатление, что она впала в ступор, в ее голове все перемешалось..."О чем он говорит?"..."Нет этого не может быть?!"..."Я Повелительница Тыкв???"..."Да нет он наверное шутит!!!"..."Я не достойна такого звания...Нет!!!"..."Не стоит даже мечтать!!!"
-Давай я отведу тебя к Марку, он тебе все расскажет!?- для куклы слова Джека звучали как-то отдаленно, но даже на такой далекий в данный момент голос она отреагировала молниеносно, и вернулась в реальность.
-А...Да хорошо...Я хочу послушать!- выпалила девушка. Скелингтон поднялся, подал руку кукле и помог встать. В этот момент открылись ворота, и на кладбище забежал мэр.
-Джек, ты где пропадаешь, я весь день тебя ищу, у нас очень много работы. Вряд ли мы вообще с ней справимся!- Салли и Джек переглянулись.
-Если хочешь, можешь сама сходить к Марку, он тебе все расскажет.
-Нет, я помогу тебе с праздником, а потом если что мы вместе сходим к твоему другу!- перебила скелета девушка.
-Спасибо, ты у меня такая хорошая, без тебя я бы не выжил в этом жестоком мире!!!- они вместе рассмеялись.
Скелингтон толкнул большую, тяжелую дверь, и они втроем зашли в мэрию.
-У нас много работы.- заикаясь произнес Повелитель Тыкв увидев огромные кучи свертков пергамента по всему залу.
Они принялись за работу, но через некоторое время заметили, что мэр от них совсем далеко, где-то в мире грез и мечтаний, его лицо расплывалось в радостной улыбке, и он совсем не следил за работой.
-Что у вас случилось?- окликнул его Джек. Мэр опомнился, потряс головой и посмотрел на Скелингтона.
-Ко мне скоро дочь приезжает!- ответил он весь сверкая от счастья.
-Ооо...это же очень хорошо, а когда она приедет?- на лице скелета тоже появилась широкая улыбка.
-Должна быть здесь к Хеллоуину.
-А почему вы раньше не сказали, мы бы приготовили что-нибудь поинтересней!?- укорял его Повелитель Тыкв.
-Я не знал как ты к этому отнесешься, Джек.
-Хм...Я бы точно не был против!- усмехнулся скелет.
Мэр рассказал Скелингтону о своей дочери, а тот в свою очередь пообещал придумать что-нибудь красивое для нее. За разговором они и не заметили, что уже поздняя ночь, и кукла давно дремлет на дальнем столе, положив голову на огромный свиток. В очередной раз раздался крик кукушки в старинных деревянных часах на стене, Джек отвлекся от разговора и посмотрел на них. Стрелки на циферблате показывали два часа ночи.
-Похоже мы засиделись!!!- заметил он.
-А где Салли?- скелет обшарил глазами комнату и в углу заметил спящую на документах девушку.
-Надо отнести ее домой!!! До завтра мэр.- с этими словами Скелингтон подошел к кукле и взял ее на руки, она была так спокойна и безмятежна, что Повелитель Тыкв любовался ей все дорогу домой. К счастью Франкенштейн уже спал. Джек зашел в дом, поднялся по винтовой лестнице и вошел в комнату куклы. Сегодня она была особенно пустой и безжизненной, все вокруг похолодело, и стало каким-то чужим. Скелет положил девушку на кровать, снял маленькие черные туфельки и накрыл ее одеялом. Он несколько минут простоял, любуясь спящей куклой, нагнулся и поцеловал ее в лоб. Возвращаясь к выходу Повелитель Тыкв запнулся об какую-то деревяшку и растянулся на полу, чем вызвал много шума. На его счастье никто не проснулся, только девушка некоторое время поерзала в кровати, чем изрядно напугала Джека. Резко вскочив на ноги он подошел к двери и прислушался, убедившись что Франкенштейн все еще крепко спит, скелет развернулся и подошел к месту где он запнулся. Одна из досок была чуть приподнятой, Скелингтон наклонился и поддел ее пальцем, та со скрипом отошла от пола и представила взгляду Повелителя Тыкв небольшой тайничок, в котором находилось насколько листков тонкого пергамента. Джек взял их и поднес к глазам, даже ему в этой кромешной тьме было плохо видно надписи, но он разобрал: "Личный дневник Салли Редгал."...Джек хотел было положить бумагу на место, но любопытство взяло верх, и он перевернув страницу начал читать:
"22 октября 1991 года. Дорогой дневник, сегодня второй день моей жизни, мня создал профессор Франкенштейн, и я тряпичная кукла...Когда я спросила для чего он меня создал, он ответил что создал меня для того чтобы я вечно была его служанкой и помощницей, но я верю что когда-то обрету свободу...я чувствую ее...даже в этой проклятой башне я чувствую свободу. Я очень хочу выбраться отсюда, но для чего...я не знаю ничего существенного, а полагаться на одни лишь только чувства глупо в моем положении...если я уйду отсюда, просто так, никуда, я погибну...но я чувствую, что я встречу на своем пути то что заставит уйти меня отсюда...когда-нибудь я найду цель!!!" На этом текст заканчивался, скелет перевернул страницу и начал читать дальше, сверху, над текстов стояло число их первой встречи: "Здравствуй Дорогой дневник, это опять я. Сегодня я нашла цель, за которую буду бороться, это мой шанс...Сегодня я как всегда с утра ходила на кладбище собрать немного разных трав для супа, но взяла больше чем обычно, уже шла обратно, как увидела его...он был так красив, строен и высок...он шел прямо на меня, он шел на кладбище...но вдруг меня кто-то позвал, я отвлеклась, и со всего маху налетела на него...мне было так стыдно, трава рассыпалась, я думала он закричит на меня, но нет...он помог мне подобрать всю зелень, и спросил кто я и откуда...он был так вежлив и заботлив, что я в ту же секунду слетела с катушек...я не знаю что это было, но похоже я люблю его!!! Его зовут Джек Скелингтон...но этой мечте не дано сбыться. он никогда не ответит мне взаимностью, ведь он Повелитель Тыкв, а я кто...никто...неудавшийся эксперимент профессора, вечная его рабыня."
Скелингтон не успел дочитать, как за дверью послышалось жужжание кресла профессора, Джек поспешно положил пергамент в тайник и мягко захлопнул его чтобы не наделать шума, после чего мигом выскользнул в окно и растворился в ночной тьме...

0

4

Скромный путник

Джек тихим шагом бродил по улицам города, ему не хотелось идти домой, ведь там он уже не будет наедине с самим собой. Он думал...думал обо всем, его мысли перемешались, и как бы он не старался, он не мог их распутать...скелет чувствовал что что-то происходит, и если он не примет меры, вся его жизнь превратится в сущий кошмар, это касалось всех, даже Салли, которую он никогда не хотел никуда впутывать, ведь она была такой хрупкой, и беззащитной, а самое главное он ее очень сильно любил...но Повелитель Тыкв даже не представлял себе какие потери понесет в случае проигрыша...Уже расцветало, Скелингтон решил идти домой и немного поспать, ведь в этом году он не сможет отдохнуть после Хеллоуина. Джек свернул на маленькую улочку и направился к дому. Но подойдя к площади, он заметил девушку, она тащила за собой что-то настолько, что не могла поднять это с земли. Скелет решил помочь девушке, а заодно и узнать кто она такая, ведь она не была Хеллоуинцем...
-Здравствуйте, Мисс.- еще немного поодаль подал голос Джек. Девушка обернулась, и увидел в тени одного из зданий тощий силуэт, отступила на шаг назад, и зашла за "чемодан".
-Здравствуйте, Сэр.- от испуга ее голос дрогнул. Она слышала много историй про бандитов в городе празднике, поэтому очень боялась.
Повелитель Тыкв подошел ближе, на его удивление, это была довольно милая девочка лет четырнадцати, невысокая, стройная, с длинными, белыми как снег прямыми волосами, в ее глазах виднелся отблеск луны. Скелет выступил из тени, чтобы она тоже смогла его увидеть.
-Я Джек Скеленгтон, а вас как зовут милая леди?- с улыбкой спросил Повелитель Тыкв, он был рад приезду, ведь в городе не было посетителей из вне уже много лет.
-Приятно познакомится, меня зовут Мэри Хорис...
-А почему ты здесь ночью, одна?
-Я приехала к отцу, я дочь мэра города Хеллоуин.- уже уверенней ответила девушка.
-Ааа...дак это ты дочка мэра, ты же должна приехать к празднику!?- скелет кинул на неё немного обвиняющий взгляд.
-Ну...так сказать обстоятельства изменились!- отмазалась девушка.
-Ладно, давай я доведу тебя до его дома.
-Хорошо, спасибо!- скелет взял чемодан, он был действительно очень тяжелым для девушки, но не для него.
-А чем вы занимаетесь в городе?- спросила Мэри у скелета.
-Я целый год обдумываю праздник, а в Ночь Всех Святых, вывожу свой народ в человеческий мир...
-Дак это вы Повелитель Тыкв?
-Ну да. Это я.- усмехнулся Скелингтон.
-О вас по всему миру слагаются легенды...о ваших путешествиях...о сражениях...вы герой!!!- от этих слов Джек немного покраснел, и засмущался.
-Вряд ли в них вся правда...А вот и дом мэра.- скелет указал костлявым пальцем на небольшой домик недалеко от них.
Мэр встретил их у ворот и радостно поприветствовал.
-Здравствуй, Мэри!!!- воскликнул он и обнял дочь.
-Разве ты не должна была приехать к Хеллоуину, и почему ночью?- чуть раздраженно спросил мэр.
-Пап, давай я тебе все потом расскажу!!!
Мэр перевел взгляд на Повелителя Тыкв.
-Спасибо тебе Джек! А Салли уже дома?
-Да конечно, я отнес ее домой, она очень устала!- скелет усмехнулся вспомнив спокойное лицо куклы и...личный дневник, он даже не подозревал что тряпичное сердце может быть таким искренним, девушка никогда не перебарщивала с чувствами, и умела контролировать свои эмоции, но этот текст заставил Скелингтона задуматься над тем достоин ли он вообще такой нежной любви...вряд ли.
-Ладно, я пойду, спать очень хочется.- пробубнил скелет, развернулся, и пошел к своему дому. Он зашел в дом, Марк спал в гостиной, Джек поднялся наверх, зашел в спальню, рухнул на кровать, и проспал так до утра мертвым сном.

0

5

Письмо «Счастья»

Салли сидела на кровати в своей комнате, по ее щекам стекали горькие слезы, и падали на деревянный пол. Вдруг зазвенел дверной звонок, Девушка вытерла слезы подолом платья и спустившись вниз, открыла дверь. На пороге стоял он, такой же стройный и красивый, как в первую их встречу...кажется, она снова в него влюбилась, хотя такое чувство у куклы возникает при каждой их встрече.
-Салли, что случилось, почему ты плачешь?- спросил ее Джек, его голос звучал тихим, но встревоженным басом, очень мягким и чувственным по отношению к девушке.
-Нет, не беспокойся, все хорошо!- кукла тщательно вытерла лицо руками, и скривилась в чем-то напоминающем улыбку. Сверху послышалось жужжание кресла Франкенштеина, на что Скелингтон мгновенно среагировал.
-Салли, ты не могла бы помочь мне с подготовкой праздника, мне так понравились твои идеи, что я хочу послушать их еще раз.- спросил скелет достаточно громко, чтобы профессор его слышал.
-Ну конечно, если профессор не будет против.- ответила девушка так же громко и отчетливо как и скелет. В это время на площадку спустился Франкенштеин,
-Вы куда-то собрались, молодые люди?- с недовольством крякнул он. Сегодня профессор был в преподнятом настроении, но приход Повелителя Тыкв его насторожил.
-Просто, Джек попросил помочь ему с праздником, ты не против?- дрожащим голосом спросила кукла, она была уверена, что если он сейчас закричит на нее, ее тряпичное сердце просто разорвется на части.
-Ладно, идите, но Салли вечером ты будешь мне нужна, я разработал новую сыворотку, надо будет проверить ее.- девушка только кивнула и взяв за руку Джека, поспешно вышла из здания.
-Почему ты плакала?- остановил ее скелет, когда или отошли от башни.
-Я не знаю, у меня очень плохое предчувствие, что-то произойдет, и очень скоро...- пробормотала кукла склонив голову.
-Салли, я обещаю тебе, все будет хорошо...не беспокойся.- Джек подтянул девушку к себе и поцеловал, в этом поцелуе была собрана вся его любовь и нежность.
-Нам нужно работать.- прервала его девушка.
-Конечно.- улыбнулся скелет, и взяв куклу за руку пошел к площади. Там они увидели толпу у фантана, посередине стоял мэр и пытался унять разбушевавшихся граждан.
-Горожане, тише,- кричал он на всю округу.
-Сейчас придет Джек, и сам во всем разберется.- уверял мэр скопившуюся нечисть. Салли и Джек подошли к толпе.
-Что здесь происходит?- просил Повелитель Тыкв у уже почти потерявшего голос мэра.
-Ааа...Джек, здравствуй, я думал ты сам нам все обьяснишь.
-В каком смысле...о чем ты?- недоумевал Скелингтон. Мэр пододвинулся и открыл взору скелета листок бумаги, прикрепленный к фонтану. На ней было выведено кривым подчерком "Повелителю Тыкв осталось совсем недолго!" внизу было подписано кровью "кХо". Джек подошел ближе и сорвал злополучную записку.
-Я убью ее!- сквозь зубы прорычал Скелингтон. Кукла положила руку ему на плечо.
-Все так серьезно?
-К сожалению да...но запомни, я никогда не дам тебя в обиду, ты будешь в безопасности.
-Я никогда не буду в безопасности вдали от тебя, мне больше некому доверять.- ответила девушка.
-Салли, ты самое дорогое что есть у меня в жизни...если будет нужно, я нераздумывая променяю свою жизнь на твою.
-Но я не смогу жить без тебя.- в глазах куклы появились слезы.
-Сможешь...я пожертвую всем, лишь бы ты была счастлива.
Девушка подошла ближе к скелету и положила ладони ему на грудь.
-Ты мое счастье!!!- тихо сказали она, улыбнувшись одной из своих самых нежных улыбок, по щекам сделали слезы, но кукла не обращала на них внимание.
-Как же я люблю тебя!- воскликнул Джек, стирая с лица девушки набежавшие слезы. Тут к ним подошел мэр.
-Нам нужно работать...Джек, ты сможешь с этим разобрался?- он кинул взгляд на бумагу в руке скелета.
-Конечно, я успокою эту ведьму. Ладно, пойдем работать, не буду загружать вас своими проблемами.- вздохнул Повелитель Тыкв, и взяв куклу за руку потянул в мэрию. В главном зале, было немного меньше бумаг, но работы, все равно было очень много. Втроем они долго сидели за столами в разных углах комнаты, и лишь изредка переговаривались. Салли не хотела сильно вмешиваться в подготовку, она боялась, что сделает что-то не так и испортит Хеллоуин, поэтому со всеми более-менее важными вопросами обращалась к Скелингтону. Джек понимал это и всеми способами пытался приучить девушку к самостоятельным решениям. За четыре года от смог приучить  девушку только к решению незначительных проблем, хотя решать свои проблемы, и распоряжатся своей жизнью она умела намного лучше самого Повелителя Тыкв.
Прошло уже много времени, в который раз прокричала кукушка, предупреждая о наступлении нового часа. Салли посмотрела на часы, было восемь вечера.
-Пора идти.- выдохнула кукла достаточно тихо чтобы этого никто не заметил, но страдальчески выраженная фраза разлетелась по залу громогласно эхом, чего девушка никак не ожидала.
-Можно я провожу тебя.- скелет встал из-за стола и подойдя к кукле подал ей руку.
-Я не хочу отвлекать тебя от работы...
-Мне полезно прогуляться.- усмехнулся Скелингтон.
-Ну хорошо.- Салли продала руку в ответ и встала со стула. Они вышли на улицу, уже смеркалось, деревья колыхал тихий ветер, а по улицам везде шныряли беспокойные граждане, все готовились к празднику и никто не оставался в стороне.
-Салли,- вдруг остановил ее Джек.
-Давай зайдем ко мне домой, я хочу познакомить тебя с Марком, я считаю, ты должна знать что происходит.

0

6

а где продолжения?

0

Вы здесь » Кошмар перед Рождеством. » Фан Арт » Счастья мертвым